Tentang Jenis Ayam Aduan Asal Filipina

Published 09/07/2017 Tags: , , , , ,


Agen Sabung Ayam -Untuk kalian penghobi ayam laga sudah tidak asing lagi, mengetahui tentang ayam aduan yang selalu bertarung menggunakan taji pisau dikakinya, ayam filipina jenisnya, ya jenis ayam ini ayam aduan asal filipina yang dominan menggunakan pisau dikakinya.

Ayam Laga Aduan Asal Filipina Menggunkan Taji

Ayam Laga Aduan Asal Filipina Menggunkan Taji

Tidak heran juga kalau ayam aduan asal filipina ini di sebut-sebut dengan tipe pertarung yang menggunakan taji (pisau yang dipasang pada bagian kaki), mengulas ayam ini sesuai dengan nama dari ayam ini yang berasal dari filipina yang di dapatkan dari perkawinan silang antara ayam kampung. Namun ayam ini sudah di tempatkan khusus untuk menjadi sebagai salah satu ayam pertarung yang sangat mematikan.

Mungkin ayam asal filipina ini mampu membuat ayam bangkok kalah jika bertemu dengan ukuran yang sama, Sabung ayam di filipina memang sangat terbilang brutal dan serba darah, bahkan ada yang sampai putus kepala lawan jika terkena tajinya. Pertandingan ini hanya menyisakan 1 ayam yang akan dijadikan pemenangnya.

Pertandingan ini sangat mengerikan karena menggunakan taji pisau yang sangat tajam di kakinya, akan tetapi ini menambah semangat para masyarakat filipina untuk menontonya, bahkan ada yang menjadikan ajang pertandingan ayam ini sebagai taruhan kepada sesama penontonnya, dalam sehari ada sekitar 30 bahkan sampai lebih ayam yang mati.

Masyarakat filipina ini menyebut ajang laga adu ayam ini adalah sabong untuk sebutan bagi masyarakat filipina sendiri, pada hari libur pemilik ayam di filipina ini memberikan doping dan vitanim kepada ayam-ayam peliharaan mereka, agar ayam yang mereka pelihara akan tetap terjaga kesahatannya dan berstamina hingga di adukan lagi nantinya.